20 Maggio 2016
TIPICITA’ IN BLU, DOMANI 21/5 PRIMA GARA DI CUCINA… A VELA

Appuntamento con la prima gara di cucina… a vela domani pomeriggio, sabato 21 maggio, per Tipicità in blu ad Ancona. L'iniziativa promossa da Coldiretti provinciale e Marina Dorica si svolgerà dalle ore 14 nel tratto di mare tra il porto turistico e Palombina. I velisti in gara riceveranno prima della partenza un pacco di prodotti assortiti di Campagna Amica con i quali dovranno poi preparare in barca, durante la regata, un primo o un secondo piatto di pesce, in abbinamento a un vino Doc o Docg. Al termine, una giuria specializzata giudicherà il piatto e l’abbinamento migliore. La regata verrà disputata su un percorso di 10 miglia nel tratto tra Marina Dorica e Palombina, a vele bianche con randa e genoa, mentre sul pennone sventolerà la bandiera di Coldiretti.
Domenica 22 l'appuntamento, invece, è con il pic nic sulle balle di fieno alla Mole Vanvitelliana di Ancona. A partire dalle ore 16 nello spazio allestito da Coldiretti Ancona saranno organizzati laboratori per i bambini, agrimerende e agriaperitivi. I produttori dell’Agrimercato Campagna Amica di Ancona proporranno “Pa’ cu l’ojo” ovvero bruschette e olio extravergine di oliva, formaggi, salumi,  Rose di mele, cestini alla marmellata a basso contenuto di zucchero, stelle di frutta, cotognata, succo di mela 100%, mezzelune del Contadino con patate ed erbe di campo, vino e l’agriaperitivo “Lanterna Rossa” con Vino di Visciola (Le Cantine del Cardinale), miele (ll miele del Grillo) e Pink Rosè Brut (Azienda Agricola Silvano Strologo). Queste le aziende protagoniste: azienda agraria Galluzzi di Castelfidardo, La Pista di Giacomo Guerri di San Marcello,  azienda agricola Magnaterra di Castelfidardo, azienda biologica La Coccinella di Castelplanio, azienda agricola Sauro Carletti di Camerano, azienda Il Miele del Grillo di Castelfidardo, Il Lago nella Valle di Monte San Vito.

seguici su 👍