10 Febbraio 2021
Il cuoco contadino sale in cattedra, studenti di enogastronomia del Panzini di Senigallia a lezione di qualità

Una lezione particolare questa mattina nella cucina laboratorio dell’Istituto d’istruzione superiore Panzini di Senigallia con in cattedra il cuoco contadino Giovanni Togni, presidente degli agriturismi di Campagna Amica per la provincia di Ancona, a spiegare i vari tagli del maiale e la preparazione dei salumi agli studenti della 4A e 5C del corso enogastronomico. Lezione pratica, coltello in mano, e high tech con tanto di registrazione multimediale (saranno realizzate pillole video) e studenti di prima e seconda collegati in didattica a distanza. Affiancato dai professori Giancarlo Rossi e Fabio Mangialardi, Togni non ha mancato di sottolineare anche le buone pratiche di allevamento e preparazione artigianale delle carni rispetto a prodotti industriali che, magari dietro un prezzo basso nascondono minore qualità. La lezione è stata possibile grazie alla forte collaborazione tra Coldiretti Ancona e il Panzini. Già è stata prevista una seconda lezione dedicata al “quinto quarto”, i cosiddetti tagli poveri che per sapore e riscoperta delle tradizioni stanno tornando a essere molto apprezzati dai consumatori.

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