9 Dicembre 2015
GIORNATA DELLE MARCHE, PRESENTATO AD EXPONIAMO IL COCKTAIL “VIVA LE MARCHE”

Una parte di vino di visciola, due di bollicine brut rosé e un cucchiaio di miele di acacia. E’ il cocktail “Viva le Marche” preparato per la Giornata delle Marche e presentato ad Exponiamo, l’iniziativa promossa da Coldiretti Ancona e Confartigianato Ancona, con il sostegno di Banca dell’Adriatico, Camera di Commercio di Ancona e il patrocinio del Comune di Ancona, che fino a domenica 13 dicembre porterà il meglio delle produzioni agroalimentari ed artigiane del territorio in Piazza Pertini, per acquisti natalizi di qualità e a km zero con Campagna Amica e la Via Maestra di Confartigianato. Il cocktail viene servito nell’ambito degli agriaperitivi di Campagna Amica (tutti i giorni ore 12-15 e 18-20) ed è stato ideato da Giacomo Grilli, dell’azienda agricola Il Miele del Grillo, assieme a Fabio Cesini del Liberty Cocktail Lounge e Diletta Galassi, vice fiduciaria Aibes Marche. Si compone di vino di visciola dell’azienda agricola Le cantine del cardinale di Serra de' Conti, lo spumante brut rosé Pink dell’azienda agricola Silvano Strologo di Camerano e miele di acacia del Miele del Grillo. Ma gli agriaperitivi a km zero vedono anche una scelta di tipicità a km zero come il cartoccio di mini-hamburger di razza bovina Marchigiana, proposto da  Bovinmarche, i formaggi aromatizzati dell'azienda Magnaterra di Castelfidardo, le lenticchie della Pista di Gioacomo Guerri (San Marcello) e il Rosso Conero dell'azienda Carletti di Camerano.

 

seguici su 👍