24 Maggio 2017
DOMANI 25/5 A TOLENTINO LA GIORNATA DEL GRANO MARCHIGIANO

Una giornata per fare il punto della situazione in vista della trebbiatura 2017 nelle Marche e valutare quali sono state le varietà di grano più produttive. E’ l’iniziativa organizzata dal Consorzio Agrario dell’Adriatico, in collaborazione con la Coldiretti Macerata per domani, giovedì 25 maggio, a Tolentino, in località Rancia. A partire dalle ore 15 nei campi sperimentali del Cermis tecnici e agricoltori si ritroveranno per un “casting” delle varietà che hanno fatto riscontrare i migliori risultati. Ma nell’occasione saranno diffuse anche le prime previsioni sulla trebbiatura 2017, un momento importante per un settore chiave per l’economia della nostra regione. Le Marche sono il terzo granaio d’Italia, con una produzione di frumento duro per la pasta che si è attestata lo scorso anno sui 5,2 milioni di quintali, mentre quella di tenero (usato per lo più per fare il pane) ammonta a quasi 0,7 milioni di quintali. In tutto 5,9 milioni di quintali con qualità giudicata buona. Centoventottomila gli ettari seminati a frumento nel 2016, che corrispondono al 14 per cento dell’intero territorio regionale.

seguici su 👍