24 Novembre 2011
COLDIRETTI PESARO URBINO: DAL SUCCO D’UVA AL VISCIOLO, L’INNOVAZIONE SI FA VINO DOMANI 25/11 A PERGOLA

Dal vino di visciole al succo d’uva, si sta registrando un vero e proprio boom dei prodotti innovativi legati al settore vitivinicolo, grazie anche ad un’ottima accoglienza dei mercati. Se ne parlerà domani pomeriggio, venerdì 25 novembre a Pergola, nel corso di un incontro organizzato dalla Coldiretti Pesaro Urbino e in programma nella sala  riunioni della Banca di Credito Cooperativo di via Martiri della Libertà n.46/b. L’obiettivo è fare il punto della situazione sulle nuove esperienze avviate dalle aziende agricole del territorio. Proprio la zona di Pergola è una delle più vocate della provincia pesarese, grazie anche alla recente istituzione della Doc, altro argomento che sarà trattato nell’incontro. I lavori, coordinati da Francesco  Tonelli, presidente  Consorzio Tutela Pergola Doc, avranno inizio alle ore 17. Tra le relazioni previste, quelle di  Alberto Mazzoni, direttore dell’Istituto Marchigiano di Tutela vini, Angelo Costacurta, dell’Accademia  Italiana della  Vite e del  Vino, Silvana Paoloni, del Servizio Agricoltura Regione Marche ed Emilio Romagnoli, Assam. Le conclusioni sono affidate a Tommaso Di Sante, presidente di Coldiretti Pesaro Urbino.

seguici su 👍