30 Settembre 2011
COLDIRETTI PESARO: CON ERBE AROMATICHE STOP A SALE IN CUCINA, DOMANI 1/10 DEGUSTAZIONE ALLA FIERA DEI FIORI

Insegnare ad usare le erbe aromatiche nei piatti al posto del sale per riscoprire i sapori e stare meglio. E’ l’obiettivo dell’iniziativa che Coldiretti Pesaro Urbino ha organizzato per domani, sabato 1° ottobre, a Pesaro, nell’ambito della Festa dei Fiori promossa da Camera di Commercio e Comune. L’appuntamento è dalle ore 16.30 alle 18.30 nel cortile di palazzo Gradari, in via Rossini, dove il vivaista Orazio Pascucci e l’agriturismo Locanda Montelippo guideranno i presenti alla scoperta dei segreti delle erbe aromatiche, dalla coltivazione sul terrazzo fino all’utilizzo in cucina, anche al posto del sale. Tra le pietanze che verranno proposte: insalatina di farro alla menta, mini-tartare di manzo con pesto di timo‐limone e noci, frittatina con zucchine e dragoncello, vellutata di pomodorini con crostoni al basilico. Il tutto per favorire un trend, quello della coltivazione dell’orto anche sui balconi, che, secondo un’analisi di Coldiretti su dati Istat, coinvolge oggi allo stesso modo maschi e femmine e piace ai giovani. Questa attività è praticata, infatti, da più di uno su quattro di quelli con età compresa tra i 25 e i 34 anni, anche se l'interesse aumenta con l'età e raggiunge quasi la metà degli over 65. Sabato e domenica, sempre nell’ambito della Festa dei Fiori, non mancherà l’appuntamento con i prodotti tipici, con i produttori del Mercato di Campagna Amica che proporranno in piazzale Collenuccio vini Doc, succhi, frutta e verdura di stagione, formaggi, legumi biologici, oltre a tipicità come la Patata Rossa di Sompiano e il vino di visciole.

seguici su 👍