17 Ottobre 2013
COLDIRETTI PESARO: CON BOOM CIBI DI STRADA ARRIVA DA S. ANGELO IN VADO “AGRI-BURGER” IL PRIMO HAMBURGER AGRICOLO

Con il boom dei cibi di strada, che hanno conquistato un cittadino su due, arriva l’ Agri-burger, il primo hamburger tutto agricolo per far gustare panini con carne rigorosamente made in Marche. E' la novità che Coldiretti Pesaro presenterà in occasione dei prossimi appuntamenti della 50^ Mostra nazionale del Tartufo di S. Angelo in Vado a partire da venerdì 18, sabato 19 e domenica 20 ottobre. L'idea nasce dall'azienda agricola Luzi che ha inventato un hamburger fatto con carne di vitellone di razza marchigiana e di suino nostrano tipico. In questo modo si è voluto aggiungere al gusto della carne bovina di razza marchigiana il sapore straordinario della carne suina prodotta con metodi tradizionali basati sui tempi lunghi di allevamento (11-12 mesi) e su una alimentazione composta esclusivamente da cereali aziendali e locali. L'appuntamento è a partire da venerdì 18 in Piazza Garibaldi a S. Angelo in Vado, nella prima Bottega Italiana Mobile. Secondo un sondaggio Coldiretti, con la crisi gli italiani hanno detto addio al ristorante per rivolgersi al cibo di strada che nel 2013 è stato consumato da ben 35 milioni di cittadini consumatori. Una alternativa low cost, alla crisi della ristorazione tradizionale, che concilia l'esigenza del risparmio con la voglia di mangiare sano alla scoperta del territorio e dei suoi prodotti tipici, da poter gustare anche passeggiando per la strada dove gli agricoltori di Campagna Amica propongono in vendita diretta i loro prodotti di qualità.

seguici su 👍