9 Aprile 2014
COLDIRETTI MACERATA, DOMANI 10/4 CONVEGNO A SAN GINESIO PER LA PROMOZIONE DEL VERO CIAUSCOLO

Il vero ciauscolo made in Macerata sarà al centro del convegno promosso per domani sera, giovedì 10 aprile, a san Ginesio dalla Coldiretti provinciale. L’appuntamento è nella sala Sala Consiliare della Comunità Montana dei Monti Azzurri, in via Pieve 42, con inizio alle ore 21. Nel corso dei lavori si parlerà del nuovo disciplinare del ciauscolo tradizionale maceratese e delle strategie di promozione delle carni suine. Per valorizzare il tradizionale salume spalmabile è stato predisposto un apposito disciplinare di produzione, con l’obiettivo di farsi riconosce la Dop, la Denominazione di origine protetta. Solo in questo modo, secondo Coldiretti Macerata, sarà possibile garantire che i maiali utilizzati per produrlo siano nati e allevati sul territorio, cosa che non viene, invece, assicurata oggi dalla Indicazione geografica protetta ottenuta qualche tempo fa. Sono previsti gli interventi di Giampiero Feliciotti, presidente della Comunità Montana, del direttore della Coldiretti Macerata, Assuero Zampini, di Ferruccio Luciani, funzionario Regione Marche che ha seguito il percorso di riconoscimento e il disciplinare di produzione del ciauscolo tradizionale maceratese, del tecnico Caa Alessandro Petrocchi, che parlerà della nuova Politica agricola comunitarie per gli allevamenti.

seguici su 👍