12 Maggio 2012
COLDIRETTI MACERATA, AGRICOLTORI E RISTORATORI UNITI CONTRO LA CRISI CON CAMPAGNA AMICA NEL PIATTO

Un’alleanza anticrisi tra agricoltori e ristoratori. E’ l’obiettivo di “Campagna Amica nel piatto”, che ha visto la Coldiretti Macerata inaugurare il primo ristorante a marchio nell’Osteria dei Pigliapochi, a Macerata. “Un’iniziativa che si inserisce nel progetto di Coldiretti per una filiera agricola italiana e che mette assieme settori differenti per proporre ai cittadini prodotti del territorio garantiti dagli agricoltori” ha spiegato il presidente della Coldiretti Macerata, Francesco Fucili che ha preso parte al taglio del nastro assieme al sindaco di Macerata, Romano Carancini, e all’assessore provinciale al Turismo, Massimiliano Sport Bianchini. Per diventare ristorante di Campagna Amica occorre che nel menu siano presenti piatti composti con prodotti acquistati direttamente dagli agricoltori accreditati a Campagna Amica. Il tutto nel rispetto di uno specifico disciplinare. L’Osteria dei Pigliapochi propone la carne dell’azienda agricola Mei, formaggi e cereali dell’azienda Angeli, vino della cantina Saputi e miele della Apiflor. All’inaugurazione hanno partecipato anche il direttore della Coldiretti maceratese, Assuero Zampini, il consigliere ecclesiastico Don Giuseppe Branchesi, i titolari del ristorante Luca Batoli, Andrea Orazi e Giusepp Tartabini, oltre ai produttori-fornitori Mirco Angeli, Andrea Mei e Alvaro Saputi.

seguici su 👍