5 Giugno 2015
COLDIRETTI, DOMANI 6/6 AD EXPO L’AGRICOLTURA MACERATESE CON LE VISCIOLE SALVAVITA E IL VINO COTTO

Visciole salvavita e vino cotto anti radicali liberi. Giornata all’insegna della salute domani, sabato 6 giugno, ad Expo, con i prodotti del Maceratese protagonisti di due eventi nell’ambito della settimana dedicata dal Padiglione Coldiretti all’agricoltura marchigiana. Alle ore 11 sarà presentata alla kermesse milanese la ricerca condotta dall’Università di Camerino e dall’azienda agricola Si.Gi. di Macerata sulle proprietà salutistiche delle visciole. Alle ore 15 sarà, invece, il vino cotto, con il suo forte potere antiossidante, che "cattura" i radicali liberi e contribuisce alla riduzione di malattie tumorali e cardiovascolari, per l’occasione in abbinamento a una specialità maceratese, la crescia fogliata. A seguire, focus su un altro prodotto caratteristico del territorio, il liquore Varnelli. Ma ci saranno anche i vini piceni e fermani ad accompagnare le specialità maceratese, con una degustazione guidata delle principali Doc del territorio in abbinamento all’oliva fritta ascolana. Tutte le iniziative avranno luogo nel Padiglione Coldiretti (all’interno del cardo, sul lato opposto dell’Albero della vita) e nel roof garden “Farmers inn” di Campagna Amica, lo spazio dedicato all’autentica ristorazione contadina, dove saranno presentati a rotazione i piatti della tradizione.
 

seguici su 👍