6 Dicembre 2011
COLDIRETTI: CON TIPICA “ANTIPASTO” DEL MERCATO FISSO DI CAMPAGNA AMICA, DAL FORMAGGIO “ALLA SPINA” AL PANE DI GRANO LOCALE

Formaggio e latte “alla spina” acquistabili direttamente dal distributore, ortaggi a km zero anche biologici, visciole, vino, olio extravergine d’oliva, pane e biscotti, salumi. Sono le proposte del Mercato di Campagna Amica Ancona, il mercato degli agricoltori promosso dalla Coldiretti che aprirà i battenti nel capoluogo dorico giovedì 8 dicembre, in occasione di Tipica, presentata questa mattina in Comune. Un primo “antipasto” in vista dell’apertura fissa prevista per gli inizi di gennaio, quando i dieci stand degli agricoltori della provincia saranno attivi tutti i giorni della settimana, dal lunedì al sabato, con orario 8.30-14, negli spazi al primo piano del mercato delle Erbe di corso Mazzini. Ma nel mese di dicembre verranno promosse altre giornate per dare la possibilità ai cittadini di fare acquisti a km zero in vista del Natale. Una delle novità sarà rappresentata dal distributore automatico di formaggi prodotti dall’azienda agricola Magnaterra. Tutte le aziende sono accreditate Campagna Amica e rispettano un rigido disciplinare in fatto di qualità e sicurezza delle produzioni, certificato da un ente terzo. “Siamo estremamente contenti del fatto che l’esperienza dei Mercati di Campagna Amica, sull’onda del grande successo riscontrato a livello regionale come nazionale, sbarcherà presto finalmente nel capoluogo, per dare ai cittadini anconetani la possibilità di acquistare prodotti sani, di qualità, stagionali, a km zero e coltivati sul nostro territorio, con il progetto della filiera agricola tutta italiana - spiega il presidente di Coldiretti Ancona, Maurizio Monnati –. Nel 2010 sono stati 190mila i marchigiani che hanno fatto la spesa in uno dei 29 mercati degli agricoltori attivati dalla Coldiretti in regione, per un giro d’affari stimato in 1,4 milioni di euro”. Il Mercato di Campagna Amica Ancona andrà ad aggiungersi a quelli già attivati dalla Coldiretti a Jesi, Senigallia e Fabriano. Questi i produttori che vi prenderanno parte: Roberto e Massimo Magnaterra (Castelfidardo), Il lago nella valle di Paolo Guglielmi (Monte San Vito), Vittoria Belvederesi (Falconara), Gina Martelli (Castelplanio), Le Cantine del Cardinale (Serra de’ Conti), Angelo Cerrato (Ancona), Az. Biologica San Lorenzotto di Maurizio Brescini (Corinaldo), Adriano Galluzzi (Castelfidardo), Il Forno della Césola di Elena Bassi (Staffolo), Salvatore Serra (Staffolo).

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