27 Maggio 2012
COLDIRETTI ANCONA, DOMANI 28/5 INCONTRO A JESI SULLA CUCINA DI TERRA E DI MARE

Le tradizioni nella cucina contadina e marinara e la riscoperta del venerdi di magro sono i temi dell'incontro promosso da Coldiretti Ancona e in programma domani, lunedì 28 maggio, alle ore 20.30, a Jesi, nella Sede dell'Imt, in viale dell’Industria 5. Nella storia della cultura enogastronomica marchigiana lo scambio tra mare e terra ha prodotti numerose ricette che troviamo ancora oggi, dalle triglie col prosciutto alla minstra di ceci con le cozze, fino alle tante varianti dello stoccafisso. Proprio quest'ultimo è al centro dell'iniziativa "Venerdì di magro", promossa da Coldirettie Re Stocco, che sta risucotendo grande interesse con le cene a tema negli agriturismi della provincia. I lavori si apriranno con i saluti di Claudio Massaro, direttore Coldiretti Acona. Quindi, gli interventi di Tonino Giardini, responsabile Coldiretti Impresa Pesca, Don Giuseppe Branchesi, Federico Clementi, presidente Terranostra Ancona. Le conclusioni sono affidate a Maurizio Monnati, presidente di Coldiretti Ancona.

seguici su 👍