24 Gennaio 2012
COLDIRETTI ANCONA: CONTRO CALO CONSUMI (-4%) PIU’ PASTA DAI CAMPI, DOMANI 25/1 INCONTRO A FILOTTRANO

Contro il calo di consumi fatto registrare dalla pasta (-4 per cento) occorre favorire la produzione di spaghetti e penne certificati made in Italy, garantendo maggiore trasparenza ai cittadini e valorizzando la produzione di grano della nostra provincia. E’ il progetto che Coldiretti Ancona sta portando avanti attraverso la promozione di nuovi contratti di filiera con gli agricoltori del territorio. Secondo i dati del raccolto 2011, la provincia anconetana vanta il primato a livello marchigiano nella produzione di grano, con 1,9 milioni di quintali. Una componente importante dell’economia, che Coldiretti punta a valorizzare, dando risposte concrete alle esigenze delle imprese in un periodo di difficoltà del settore. Il tema sarà al centro di un incontro in programma domani, mercoledì 25 gennaio, a Filottrano, nella sala consiliare di via Roma, con inizio alle ore 20. I lavori saranno aperti da Claudio Massaro, direttore di Coldiretti Ancona, cui seguiranno gli interventi di Adamo Zoffoli, direttore del Consorzio Agrario Forlì e Cesena, e Mario Turroni, coordinatore commerciale Marche, sulle nuove opportunità nei contratti di filiera cerealicola. Francesco Fucili, presidente di Coldiretti Macerata parlerà delle situazioni locali del mercato dei cereali. Concluderà i lavori Maurizio Monnati, presidente di Coldiretti Ancona. L’incontro rientra nei progetti di informazione del Psr 2007–2013 (Misura 111 – sottomisura: b) - domanda n. 4903).

seguici su 👍