14 Novembre 2015
COLDIRETTI ANCONA, A TIPICA SI FA IL LATTE CON I BAMBINI PER DIFENDERE LE STALLE

C’erano anche i bambini delle scuole elementari a fare il latte con gli allevatori della Coldiretti, per l’iniziativa a tutela delle stalle che ha aperto Tipica, la grande mostra mercato delle tipicità del territorio inaugurata ad Ancona, in Piazza Pertini, che proseguirà fino a domani, domenica 15 novembre. Coldiretti, assieme all’allevatore di Castelfidardo Roberto Magnaterra, ha mostrato a cittadini e alunni dei plessi di Collemarino e Mercantini, come si fa il vero formaggio italiano al 100 per cento. Un modo per sensibilizzare i consumatori rispetto al tentativo dell’industria di far chiudere gli allevamenti, pagando il latte meno di quanto costi produrlo, dopo aver tentato il colpo di mano per chiedere il via libera all’uso della polvere di latte nei formaggi e yogurt. L’obiettivo, accusa Coldiretti, è far dimezzare la produzione tricolore e lucrare sull’importazione di latte da Paesi con meno controlli e bassa qualità, rivendendolo peraltro ai consumatori italiani a prezzi maggiorati fino al 50 per cento rispetto a quelli di altre nazioni europee. In tutti i venti stand di Campagna Amica è stato organizzato inoltre un mini “referendum” a sostegno della petizione Coldiretti contro il tentativo di far chiuydere le stalle italiane. Ma Tipica, promossa assieme, tra gli altri, al Comune di Ancona, è anche un’occasione per scoprire il meglio delle specialità 100% marchigiane, dai prodotti innovativi come miele antinfiammatorio, birra di visciola, prosciutto cotto agricolo tagliato a mano, agriaperitivi fino all’olio extravergine nuovo, oltre a vino cotto e vino di visciole, salumi e formaggi, vini Doc e Docg, farine, legumi, frutta e verdura, conserve e confetture, birra agricola e cosmetici al latte d’asina.

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