23 Marzo 2020
Cotto, “portato” e mangiato: anche gli agriturismi fanno il porta a porta

La nuova stretta sulle attività economiche non riguarda l’agroalimentare che continuerà a lavorare per garantire prodotti freschi e genuini sugli scaffali. Oppure direttamente a casa con il servizio a domicilio lanciato da Coldiretti Marche con le aziende agricole della rete di Campagna Amica. Consegne porta a porta lanciate in tutte le province alle quali partecipano anche agli agriturismi. Il cotto, “portato” e mangiato è attivo su Pesaro, con l’agriturismo I Castagni della Pianella, a Lunano, e su Ancona con L’Antica Fattoria Togni, a Santa Maria Nuova.

Per prenotarsi è necessario contattare direttamente le strutture. Per i Castagni ai numeri 333 5303520 o 338 9752571, mentre L’Antica Fattoria risponde al numero 3661982182.

Una prova in più per gli agricoltori marchigiani alle prese con tutte le ricadute economiche dell’emergenza sanitaria per contenere i contagi del Coronavirus. Sui canali ufficiali di Coldiretti Marche (www.marche.coldiretti.it e social) si possono trovare i contatti di tutte le realtà agricole del territorio, oltre 60, che hanno attivato questo tipo di servizio per far arrivare sulle tavole degli italiani le eccellenze del territori a chilometri zero. Aziende agricole e agriturismi sono un’importante fonte di reddito e di lavoro per le aree interne. Circa il 20% degli agriturismi marchigiani è situato in montagna, oltre il 40% delle attività è gestito da una donna, secondo una rielaborazione Coldiretti Marche su dati Istat. Oltre a menu prelibati la rete agrituristica marchigiana conta oltre 12mila posti letto e circa 500 piazzole di sosta per camperisti. Molti di questi hanno fronteggiato negli ultimi anni le conseguenze del terremoto rimanendo a presidio dell’entroterra e ora sono chiamati a questa nuova emergenza.

seguici su 👍