5 Marzo 2017
COLDIRETTI ASCOLI FERMO: A TIPICITA’ VETRINA PER IL VINO BIOLOGICO, UNA VIGNA SU 4 E’ GREEN

Con più di una vigna marchigiana su quattro che è oggi coltivata con metodo biologico, il vino “green” è uno dei grandi protagonisti di Tipicità, la rassegna enogastronomica organizzata a Fermo. L’iniziativa è della Coldiretti Ascoli Fermo che al Fermo Forum ha portato una selezione di cantine provenienti dal Fermano ma anche dal resto della regione. Aziende con un’alta percentuale di giovani che testimoniano il boom fatto registrare nell’ultimo anno, con una crescita delle superfici vitate del 10 per cento. “Una vetrina importante per un settore che è sempre più presente sulle tavole dei marchigiani grazie al lavoro fatto in questi anni dal punto di vista della qualità” spiegano Paolo Mazzoni, presidente di Coldiretti Ascoli Fermo, e il direttore Alessandro Visotti. Basti ricordare che la categoria vini e spumanti nel primo semestre 2016 ha visto una crescita del 43 per cento degli acquisti dopo il +93 per cento fatto segnare nel 2015, secondo dati Ismea sulle vendite nel settore bio. Ma a Tipicità grande spazio anche per i prodotti del mercato di Campagna Amica con una selezione di aziende del territorio.

seguici su 👍