10 Agosto 2015
COLDIRETTI ASCOLI FERMO, SAPORI PICENI E FERMANI CONQUISTANO EXPO

Dalle pesche della Valdaso al pecorino fritto, i sapori piceni e fermani conquistano Expo. Nell’ambito della tre giorni dedicata all’agricoltura marchigiana, la Coldiretti interprovinciale ha portato all’esposizione milanese alcune delle sue eccellenze. Gli agrichef Palmarino Losani e Giovanna Galanti, dell’azienda agricola Il Transumante di Monteprandone, assieme a Antonio Lazzarini e Catia Mantini, hanno cucinato ben diecimila arrosticini e cinquemila fette di formaggio fritto, mentre l’azienda agricola Spaccapaniccia di Montalto delle Marche ha proposto le pregiate pesche della Valdaso, con circa 10 quintali che sono stati consumati tra degustazioni e distribuzioni gratuite di frutta. Grande accoglienza anche per i vini Doc dell’azienda Ciu Ciu di Offida, così come per le eccellenze della tradizione culturale, dagli sbandieratori della Quintana di Ascoli Piceno alle retare sambenedettesi. Spazio anche alle esperienze di agricoltura sociale, con Gabriella Rosa e il progetto di longevità attiva dell’agriturismo La Castelletta di Cupra Marittima. “Siamo estremamente soddisfatti per i numeri registrati – sopiegano Paolo Mazzoni, presidente di Coldiretti Ascoli Fermo e il direttore Leandro Grazioli -, che confermano come la possibilità di portare ad Expo i produttori veri rispetto al virtuale che predomina negli altri padiglioni sia il valore aggiunto che fa la differenza rispetto agli altri”.

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