12 Giugno 2014
COLDIRETTI PESARO: DA DOMANI 13/6 BAMBINI DIVENTANO APICOLTORI, PANETTIERI E TARTUFAI NELLA MEZZANOTTE BIANCA

Potranno prepararsi da soli il pane, partecipare alla smielatura e alla preparazione del formaggio, ma anche imparare a cercare i tartufi e costruirsi giocattoli utilizzando le piante. Sono le iniziative promosse per i bambini dalla Coldiretti Pesaro Urbino in occasione della Mezzanotte bianca, in programma domani, venerdì 13 giugno, e sabato 14, all'interno del cortile di palazzo Ricci e lungo via Pedrotti, nel centro del capoluogo pesarese. La Fattoria Dei Cantori di Urbino mostrerà come si ottiene il miele, con tanto di presenza di api, ma guiderà anche i bambini attraverso la preparazione del pane, con tanto di mini-mulino. L’azienda Mensà di Cagli, con la Pasta Flaminia Montefeltro realizzerà una dimostrazione con spaghetti e penne prodotti da grani duri locali, mentre l’azienda Gian Marco Ginelli  farà addirittura il formaggio in diretta, con una dimostrazione dell’arte casearia. Ancora, l’azienda Feduzi di Urbania porterà in piazza pecore e agnelli, capre e capretti, asini, pony, per mostrare ai più piccoli gli animali da fattoria. La ricerca del tartufo sarà, invece, al centro del laboratorio organizzato dall’azienda “La Cerca” di Cagli. L’associazione Salice Vivo di Urbino insegnerà, infine, a realizzare piccoli giocattoli “contadini” usando materiali naturali. “L’obiettivo è promuovere e valorizzare il lavoro delle nostre fattore didattiche pesaresi – spiega Tommaso Di Sante, presidente di Coldiretti Pesaro Urbino -, per far conoscere ai ragazzi  le nuove esperienze dei campi scuola in campagna e delle vacanze verdi”. “Ma vogliamo anche educare i bambini a una sana alimentazione – aggiunge il direttore Paolo De Cesare -, attraverso la conoscenza delle produzioni tipiche, del rapporto tra prodotto e territorio, e del rapporto tra cibo e salute”.

seguici su 👍