29 Luglio 2014
COLDIRETTI MACERATA, APRE IL PRIMO FORNO AGRICOLO ECOSOSTENIBILE A KM ZERO

Un forno ecosostenibile e a km zero, che fa pane e pizze con il grano e altri prodotti coltivati in azienda ed è alimentato a pellet. E’ l’idea lanciata da Patrizio Re un imprenditore agricolo maceratese, che giovedì 31 luglio inaugurerà la struttura, battezzata “Laboratorio dei Sapori” e realizzata assieme alla Coldiretti Macerata. L’appuntamento è per le ore 17, in viale Indipendenza 61, alla presenza tra gli altri, del sindaco di Macerata, Romano Carancini, del presidente della Coldiretti provinciale, Francesco Fucili, e del direttore Assuero Zampini. I prodotti preparati nel forno vengono fatti usando il grano coltivato in azienda, oltre che ortaggi e olio extravergine anch’essi di provenienza propria, così da garantire vere e proprie specialità a km zero. L’impianto viene inoltre alimentato esclusivamente a pellet ricavato da scarti di legname e senza trattamenti, così da assicurare energia verde a basso impatto ambientale, grazie all’abbattimento delle emissioni di Co2. Tutti i prodotti potranno essere consumati anche direttamente sul posto. Ma il “Laboratorio dei sapori” servirà anche da vetrina per le specialità degli agricoltori di Campagna Amica del territorio maceratese, oltre a rifornire di pane i farmers market attivati dalla Coldiretti.

seguici su 👍