31 Dicembre 2013
COLDIRETTI: CON IL CAPODANNO SALTANO 400MILA TAPPI DI SPUMANTE MADE IN MARCHE

Con il Capodanno saliranno a oltre 400mila le bottiglie di spumante made in Marche consumate durante le feste. A stimarlo è la Coldiretti sulla base di dati dell’Istituto marchigiano di tutela relativi alla produzione regionale di bollicine a denominazione d’origine (Doc, Igt). Un vero e proprio boom rispetto agli scorsi anni, frutto di una crescente tendenza da parte dei consumatori a preferire gli spumanti del nostro territorio grazie a un lavoro impostato sulla qualità del prodotto e sul legame con i vitigni autoctoni.  Le varietà più diffuse sono il Verdicchio dei Castelli di Jesi, il vino più premiato dalla guide gourmet, la Vernaccia di Serrapetrona, il Pecorino e la Passerina, Bianchello del Metauro, fino al San Ginesio e ai Colli Maceratesi. Secondo un’analisi di Coldiretti ben l’86 per cento gli italiani brinderà con lo spumante mentre appena l’11 per cento ha scelto lo champagne. Il successo dello spumante marchigiano segue il boom del vino che continua a far registrare risultati lusinghieri soprattutto a livello di export, con una nuova crescita del 3 per cento nei primi nove mesi del 2013.

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